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Si vous n’êtes pas trop Plein-Air, défaites-vous de l’idée que Val David n’est pas pour vous.
Quand j’ai choisi d’habiter Val-David, impossible de le nier, le choix de restos, cafés, bars et bistros a pesé très gros dans la balance. J’arrivais de Montréal et j’étais habituée à avoir l’embarras du choix en terme de gastronomie et il était hors de question que je fasse un compromis là-dessus.
J’ai adoré la diversité de l’offre et je me suis demandé comment est-ce que ce village, à 50 minutes de Montréal, n’était pas devenu une destination plus connue.
La réponse est simple : les habitants aiment leur petit village et ne tiennent pas à ce qu’il devienne une Mecque du tourisme. Ils préfèrent garder le secret pour eux et on ne saurait les blâmer.
Pour vous, je vais faire une petite revue de nos endroits préférés… Comme vous faites partie de notre clientèle, vous êtes pratiquement des locaux alors on garde ça entre nous…

NOTRE PRÉFÉRÉ : L’ÉPICURIEUX

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Vous trouverez une tonne d’endroits où manger à Val-David. Mais L’Épicurieux, c’est la gastronomie, la simplicité, la chaleur et l’ambiance. Beaucoup moins cher qu’un repas de cette qualité à Montréal, vous regretterez de ne pas l’avoir découvert avant. Essayez les tartares, tatakis, carpaccios et tout ce qui se fait de cru. Mais vous pourrez difficilement vous tromper. Fanny, Dominic, Nico et tout le monde vous feront passer une soirée mémorable.

GÉNÉRAL CAFÉ : NOTRE CAFÉ HIPPY TYPIQUE

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Si vous venez hors saison, ou en semaine pendant la haute saison, vous aurez l’occasion de découvrir le café d’Angèle. Belle terrasse, ambiance juste assez hippie, les déjeuners, brunchs, lunchs sont excellents. L’ambiance est relax et vous vous sentirez comme en vacances, pas pressés. Prenez votre beat des iles et appréciez l’expérience. Votre rush doit rester à la porte.

Les chiens sont acceptés en terrasse.

LE SECRET LE MIEUX GARDÉ DE VAL-DAVID : LE BISTRO PLEIN AIR

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On y va parce qu’on adore Marjorie et parce qu’il y a un secret dans sa cuisine et sa façon de maitriser l’art du déjeuner traditionnel avec une touche de savoir-faire français. Les « petites patates », les crêpes, les saucisses… c’est un classique à son meilleur. Et tout est bon et très bien fait : les omelettes, les sandwichs, burgers, etc. Simple, traditionnel et fait avec beaucoup d’amour et de savoir-faire.

Les chiens sont acceptés en terrasse.

LA TABLE DES GOURMETS : LA TABLE GASTRONOMIQUE DE LA RÉGION

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Merveilleux service de Pascale et son équipe. Cuisine raffinée et généreuse de Thierry. Si vous avez envie de finesse, réservez sans hésiter. Pour vous gâter lorsque le portefeuille est plus serré, essayez leur lunch en semaine à prix fixe. Ou encore, découvrez leurs galettes bretonnes au marché d’été de Val-David. L’ambiance du restaurant est chaleureuse et moderne. La déco est délicate et raffinée, un peu à l’image de Pascale.

CAFÉ C’EST LA VIE : BEL ACCUEIL, SIMPLICITÉ, HUMOUR

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La première chose qui frappe, c’est l’humour des propriétaires avec un panneau de stationnement réservé aux handicapés devant le restaurant. On peut y lire : « Être con n’est pas un handicap. Garez-vous ailleurs. »  J’adore ça. Après, la cuisine est toujours bonne et l’ambiance chaleureuse même à -30. Un menu avec un énorme choix de déjeuners et lunch.

Les chiens sont acceptés en terrasse.

LE STATION B : TERRASSE, SERVICE ET MENU BISTRO

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On adore la terrasse et le service. Une belle carte abordable tant pour le vin que les plats, excellent rapport qualité/prix et un menu classique. C’est un endroit sans prétention où nous adorons retourner pour la simplicité et l’excellent service. Nancy et Jasmine sont nos préférées! 🙂

LA MIE RICHARD : LES PAINS LIVRÉS DANS NOS CHALETS

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La Mie Richard livre ses pains aux clients de nos chalets depuis des années. Nos clients sont toujours ravis de cette attention et adorent les pains. C’est vraiment un des « highlights » de leur expérience chez nous! Certains clients qui viennent de loin en achètent en quantité et les congèlent à la maison. Délicieux et constants depuis des années.

LE BARIL ROULANT: PUB, RESTO OU MICROBRASSERIE

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Le Baril Roulant a pignon sur rue à Val David avec son Auberge au bord de la rivière sur la rue de l’Académie, son pub sur la rue de l’Église et sa micro-brasserie sur la 117. À l’auberge, l’air est bon sur la terrasse. C’est un menu de classiques réinventés. Et les burgers (même végés) sont absolument excellents. Les enfants sont les bienvenus.

Le pub vous sert un menu abrégé et de bonnes pizzas maison. La musique live est souvent au rendez-vous pour des shows en soirée. Une visite de la microbrasserie est à prévoir pour les fans de bières locales.

LE MOUTON NOIR : UNE INSTITUTION À VAL-DAVID

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Un classique honnête et toujours bon. On y mange toujours très bien. La cuisine est simple mais toujours avec une surprise du jour. Très bonne qualité – prix honnêtes. Menu diversifié, bien présenté, frais. Un service toujours sympathique. Un incontournable à Val David et possiblement la meilleure poutine au monde. Il y a souvent de la musique live et des soirées thèmes.

Bref, venez pour le plein-air ou la bonne chaire ou les deux. On pense que ce survol devrait vous satisfaire le temps d’un séjour et vous donner envie de revenir pour essayer ce que vous n’aurez pas eu le temps de découvrir.